発酵食品にハマるの巻。
こんばんは!
じめっとした湿度満載金曜日です( ̄∀ ̄)
本日はこれから下北金曜レッスンになります。
ネイルを💅してきたので少し早く到着。
ということで、ブログ書いてます♪
最近、発酵食品にハマっております。
まずはぬか漬けを4月からやっているの
ですが続いています。
といっても、ランキンランキンで買った簡単ぬか漬け。
でも意外と美味しくできるのよん、コレ。
きゅうり、ナス、ズッキーニをじゅんぐり
に漬けて食べてます╰(*´︶`*)╯♡
次はお豆腐の塩麹漬けだー!
これは流行ってるみたいよね。
はじめてやってみました。
水切りして塩麹塗ってラップで巻いて・・・
5日ほどで完成するそうです。
今朝やったのでまだまだね〜(°▽°)
チーズみたいになるらしいので期待して
待ってみまーーす。
あとは今日はキムチや納豆も食べたな。
発酵食品食べ過ぎでしょ(笑)。
あ、ふつーに豆とチキンとズッキーニの
トマトスープも作り置き。
これは仕事から帰ったら頂きまーす。
あ、疲れとるためにこんなんも作った(笑)
ハチミツレモン!!🍋
炭酸で割ると美味し〜い(〃ω〃)
ということで、お豆腐の結果はうまくいったらご報告しまーす^^;。
ではお仕事、お仕事(^O^☆♪